Sportangebote Kinder

Eltern-Kind-Turnen Donnerstag, 09:00-10:00

Donnerstags treffen sich 1 bis 3-jährige Kinder mit einer Begleitperson (Mama, Papa, Oma oder Opa) zum gemeinsamen Sport. Nach einer spielerischen Aufwärmrunde wird ein Parcours mit verschiedenen Geräten aufgebaut, in dem sich die Kinder, unter Aufsicht und Berücksichtigung einiger Regeln, frei bewegen können. Das Klettern, Hüpfen, Balancieren, Rutschen und Schaukeln sind die immer wiederholten Elemente unserer Turnstunde.
Die klare und immer wiederkehrende Struktur bietet den Kindern viel Sicherheit.
Die Gruppe sollte unbedingt Verstärkung bekommen.
Auch auswärtige Kinder sind gerne gesehen.

Es freut sich auf Euch Silvia Thierer!

Silvia Thierer

Mäuseturnen Freitag, 17:00-18:00

Die Turnmäuse treffen sich jeden Freitag von 17:00-18:00 Uhr zum gemeinsamen Turnen in der Ofenlochhalle. Wenn Du zwischen 3 und 6 Jahre alt bist darfst Du gerne vorbeischauen. Bei uns wird es nie langweilig. Wir bauen gemeinsam Geräte auf, toben herum, entdecken Alltagsmaterialien und erleben verschiedene Bewegungsgeschichten und Spiele.

Auf Dich freuen sich Michaela und Lucca!

Michaela Junginger und Lucca Barth

Kinderturnen 1. – 3. Klasse Dienstag, 17:00-18:00

Die Turnstunde richtet sich an alle Kinder, die in der 1. Klasse bis einschliesslich 3. Klasse sind und Lust haben, zu turnen und Neues an Geräten und ohne Geräte auszuprobieren.
Wir beginnen die Stunde mit einem Aufwärmspiel, mit oder ohne Musik, in das verschiedene Kräftigungs- und Dehnungselemente spielerisch eingebaut werden. Den Hauptteil der Stunde verbringen wir an Geräten und versuchen, neue Übungsformen zu erlernen und zu festigen. Zum Ende der Stunde entscheiden die Kinder, ob wir die Stunde mit einem Spiel oder einer Entspannungsmassage ausklingen lassen. Wir freuen uns auf die neuen Erstklässler, die unsere Turnstunde bereichern werden.

Babs und Milena freuen sich auf Euch!

Barbora Grüter und Milena Hummel

Kinder TURNEN 4. – 7. Klasse Dienstag, 18:00-19:00

Die TURNstunde richtet sich an alle Kinder ab der 4. Klasse, die bereits Bewegungserfahrung durch Üben und Spielen haben. Nun soll das weiter ausgebaut und aufgrund Besuch weiterführender Schulen die Lernfähigkeit unterstützt und aktiviert werden. Es steht vorwiegend das TURNEN im Vordergrund nach einer kurzen Aufwärmphase. Im Hauptteil werden Turnübungen verschiedenster Art an und mit Geräten durchgeführt. Zum Ausklang der Stunde findet ein Spiel oder auch eine Entspannungsübung statt. Wir freuen uns auf Kinder, die Spaß am TURNEN haben und Neues kennenlernen möchten.

Babs und Milena freuen sich auf Euch!

Barbora Grüter und Milena Hummel

„Action am Ball” 3. – 5. Klasse Montag, 17:00-18:00

Die Jungs der Klassen 3-5 treffen sich immer Montags 17:00-18:00 Uhr unter der Leitung von Peter Börsig und Alexander Leiser. Es wäre schön, wenn Du dabei sein könntest.
Badminton, Tischtennis, Basketball, Handball, Hockey, Fußball, Volleyball
– alles was Spaß macht!

Peter Börsig und Alexander Leiser

„Action am Ball” 6. – 10. Klasse Montag, 18:00-19:00

Die älteren Jungs der Klassen 6-10 treffen sich immer Montags 18:00-19:00 Uhr unter der Leitung von Dominik Krais. Es wäre schön, wenn Du dabei sein könntest.
Badminton, Tischtennis, Basketball, Handball, Hockey, Fußball, Volleyball
– alles was Spaß macht!