Himmelfahrtsfest auf dem Ofenloch

Gottesdienst zum Auftakt des Festtages

Pfarrer Dietrich Oehring wird als Prediger nächste Woche auf das Ofenlochgelände kommen. Dort beginnt mit einem Gottesdienst das Hörvelsinger Himmelfahrtsfest.

Von Tannen umrahmt besticht der Sportplatz auf dem Hörvelsinger Ofenloch mit seiner idyllischen Lage. An ruhigen Tagen kann man sogar Eulenschreie – zu schwäbisch Ufen – hören, die dem Gelände seinen Namen gegeben haben.
Ruhig wird es am Himmelfahrtstag, dem 25. Mai, jedoch keineswegs sein. Der rührige Sportverein Hörvelsingens veranstaltet an diesem Tag nämlich sein Himmelfahrtsfest. Dieses ist besonders bei Freizeitsportlern und Familien beliebt.
Denn der gemütliche Hock bietet ein attraktives Wander oder Radziel.
Der Festtag beginnt um 10 Uhr mit einem feierlichen Gottesdienst im Grünen zu Himmelfahrt. Die Kirchengemeinden der Region schließen sich an diesem Morgen zu einer großen Gemeinschaft zusammen. Als Prediger kommt auf das Hörvelsinger Ofenlochgelände Pfarrer Dietrich Oehring, der ehemals in der evangelischen
Kirchengemeinde Neenstetten war. Den Gottesdienst werden zudem die vereinigten Posaunen- und Kirchenchöre der verschiedenen Gemeinden mitgestalten.

Sportverein sorgt für breites Unterhaltungsangebot

Tanzen, hüpfen, reiten und Musik hören: All das können die Besucher des Hörvelsinger Himmelfahrtsfestes.
Für schlechtes Wetter haben die Veranstalter einen Plan B.

Nach dem Gottesdienst zum Auftakt des Himmelfahrtsfestes stehen die Helfer des SV Hörvelsingen in den Startlöchern, um alle Hungrigen mit Braten, Kartoffelsalat, Steak, Fest- und Currywurst und Pommes zu versorgen. Kühle Getränke und Bier vom Fass ergänzen das Angebot.
Ab 13 Uhr stellen sich die Turn- und Tanzgruppen des Vereins vor. Akrobatik-Künstlerinnen und wendige Tänzerinnen sind zu bestaunen. Nachmittags spielt der Musikverein Rammingen und sorgt für Unterhaltung.
Erwachsene können sich entspannt zurücklehnen, essen, trinken, schwatzen, während für Kinder Action geboten ist: Sie haben genügend Platz, um sich auf dem Gelände auszutoben und durch den Wald zu stromern. Zudem erwarten sie verschiedene Angebote wie Hüpfburgen und eine Spielstraße, die Geschicklichkeit und etwas Ausdauer abverlangen.
Auch das Reiten auf gutmütigen Ponys und Kinderschminken sind angesagt.
Die Veranstalter des SV Hörvelsingen freuen sich auf ein tolles Fest mit vielen Besuchern.
Was sie nicht beeinflussen können, ist das Wetter: Sollte es der Wettergott nicht gut mit den Hörvelsingern meinen, finden der Gottesdienst in der Bernstadter Lambertuskirche und das Fest in der Hörvelsinger Ofenlochhalle statt.

(Text: Hannah Geiger, danke Hannah!!)

Skiausfahrt 2017
  • 120473Besucher gesamt: