Rückblick: Dorfweihnacht am 26.11.2016

Bildergalerie Dorfweihnacht 2016

Dorfweihnacht 2016

Vor vielen Besuchern aus nah und fern fand am 26.11.2016 die 4. Dorfweihnacht aller ansässigen Vereine auf dem Kirchplatz statt.

Pünktlich ab 17:00 an der Ofenlochhalle startete der SVH mit seinen Kindersportgruppen einen Fackelzug rund ums Dorf zum Kirchplatz.

Ab 17:15 fand dann der feierliche Auftakt mit Darbietungen der Flötenkinder und des Posaunenchors statt.

Bei deftigen Gerichten vom Grill des Liederkranzes, Leckereien und Glühbier der Landfrauen, Punsch, Glühwein, heißem Caipirinha des Dorfladens, Waffeln des Kindergartens und Selbstgebasteltem der Jungschar fiel das Warten der kleinen und großen Besucher auf den Nikolaus nicht schwer.

Ab 18:00 war es dann soweit, als der Nikolaus den vielen wartenden Kindern kleine Geschenke des SVH verteilte.

Neben Essen und Trinken wurden in den Ständen rund um den Kirchplatz zahlreiche und vielfältige Weihnachtsdeko und Geschenke angeboten.

Auch ein Info-Stand des Nachbarschaftshilfe-Vereins „Tatkraft” war vertreten und infomierte interessierte Besucher über ihre Angebote.

„Lilli Langohr und der Weihnachtsstern” war ein weiterer Höhepunkt der Dorfweihnacht!

Die Autorin Kathrin Schulthess las aus dem vierten Werk der in und um Ulm beliebten Kinderbuchreihe der abenteuerlichen Fledermaus Lilli Langohr gegen 18:30 im Pfarrhaus vor und signierte weitere Exemplare für die vielen Zuhörer.

Um 19:00 sorgte der Posaunenchor dann zum Abschluß der Darbietungen für eine besinnliche und vorweihnachtliche Stimmung bei den Besuchern.

Auch die 4. Dorfweihnacht ist für alle Beteiligten ein voller Erfolg!

Der Vorstand des Sportvereins Hörvelsingen.