Himmelfahrtsfest auf dem Ofenloch am 05.05.2016

Himmelfahrtsfest auf dem Ofenloch am 05.05.2016

In traumhafter Idylle feiert der SV Hörvelsingen am 5. Mai 2016 wieder sein Himmelfahrtsfest auf dem Ofenloch-Sportgelände in Hörvelsingen.

Am 5. Mai werden Gottesdienstbesucher und Radler, Wanderer und Festlustige auf das Hörvelsinger Ofenloch kommen. Denn dann ist Christi Himmelfahrt und das längst traditionelle Himmelfahrtsfest des Sportvereins Hörvelsingen findet wieder statt.

Das Himmelfahrtsfest wird morgens um 10 Uhr mit einem gemeinsamen Gottesdienst im Grünen beginnen. Die beteiligten Kirchengemeinden der umliegenden Ortschaften werden zu einer großen Gemeinde zusammenwachsen, um Himmelfahrt zu feieren. Kirchenrat Frank Zeeb wird die Predigt halten.

Im Anschluss stehen die Mitglieder des Sportvereines gegen 11 Uhr bereits in den Startlöchern, um ihre Gäste mit einem guten Mittagessen zu versorgen. Schweinebraten mit hausgemachtem Kartoffelsalat sowie Steak, Leberkäs, Curry- und Bratwurst mit Pommes werden angeboten. Kühle Getränke und ein wohlschmeckendes Bier vom Fass stehen für die Besucher auch bereit.

Erstmals spielt der Musikverein Rammingen zur Unterhaltung der Gäste auf. Die Musiker werden mit zünftiger Blasmusik und modernen Hits eine gemütliche Atmosphäre schaffen. Über den Nachmittag verteilt werden außerdem die Kinder- und Jugendgruppen des SV Hörvelsingen verschiedene Vorführungen zeigen.

Die Erwachsenen Besucher dürfen sich bei Kaffee und selbstgebackenem Kuchen von eleganten Tänzerinnen, wendigen Turnern und begeisterten Sportlern unterhalten lassen. Während es die Großen gemütlich angehen lassen, können sich die Kinder auf dem Sportgelände austoben und beim Kinderprogramm teilnehmen. Es wird wieder eine Hüpfburg, Kinderschminken sowie eine Spielstraße mit witzigen und spannenden Stationen angeboten. Außerdem dürfen die Kleinen auf Ponys reiten. Die Vorstandschaft des SV Hörvelsingen freut sich nun auf gutes Wetter und ein Fest in geselliger Runde.

Bei schlechtem Wetter findet der Gottesdienst in der Bernstadter Lambertuskirche statt. Der Sportverein bemüht sich das Fest auch bei schlechten Witterungsbedingungen auf dem Ofenloch auszutragen, weicht ansonsten aber auf die Hörvelsinger Ofenlochhalle aus.